ПОДЕЛИТЬСЯ

Исследование среди пользователей самых популярных социальных сетей, которое было проведено учеными в Питсбурге, показало связь проявлений депрессии и частым посещением аккаунтов. Пока ученые не пришли к единому мнению, появляются ли симптомы депрессии от социальных сетей, или частое посещение соц.медиа становится следствием уже проявившейся депрессии.

Во многом исследователи признают обоюдную зависимость: соцсети могут как провоцировать развитие депрессии, так и усиливать симптомы в последствии. Люди, которые регулярно пролистывают френдлетну, смотрят фото виртуальных друзей, часто видят себя менее успешными и находят много недостатков в своей внешности. Осознание не идеальности своей жизни часто не дает оценивать адекватно свои сильные стороны.

Вам будет интересно: Наука свиданий: противоположности НЕ притягиваются

В исследовании принимали участие молодые люди в возрасте от 19 до 32 лет. Наиболее близкие к депрессивному состоянию проявления были у тех из них, что посещали свои аккаунты 30 раз в неделю и больше, и ежедневно проводили в соцсетях в среднем 60 минут.

Авторы исследования не утверждают, что социальные сети абсолютное зло. Более того, они уверены, что при желании их силу можно обернуть на решение проблем с депрессией во всем мире. Но подчеркивают, что важно все же выбирать что и зачем вы смотрите.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отказ от этой ежедневной привычки снизит риск выкидыша

Атеисты – психопаты, а верующие – менее умны

25 Марта 2016, 18:00
Автор:
Источник