ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • GE Invenia ABUS — 35,7%, которые меняют дело
    1 декабря 2013 года, пресс-релиз GE Healthcare

    Сегодня GE Healthcare, подразделение General Electric Company, представила новую ультразвуковую систему для автоматического сканирования молочных желез Invenia ABUS на ежегодной конференции Радиологического общества Северной Америки (RSNA). Технология автоматического сканирования молочных желез (Automated Breast Ultrasound System, ABUS) помогает выявлять рак в тех случаях, когда диагностическая эффективность традиционной маммографии невысока из-за повышенной плотности ткани. Система Invenia ABUS, оснащенная инструментами автоматической компрессии для оптимизации процесса работы и повышения эргономики, служит дополнением к маммографии, которое даёт возможность повысить выявляемость злокачественных опухолей на 35,7%, и позволяет медикам по-новому взглянуть на проблему.


    GE Invenia ABUS

    Invenia ABUS удобна в эксплуатации, обеспечивает высокую воспроизводимость результатов и делает исследование комфортным для пациента и оператора. Новые инструменты, в том числе Compression Assist и Reverse Curve, позволяют получать трехмерные изображения груди быстрее, чем оборудование более ранних версий.

    Мы продолжаем совершенствовать технологию ABUS, чтобы сделать ее более надежной и повысить ее доступность для медицинских учреждений и пациентов во всем мире. Тем самым наша компания стремится внести свой вклад в борьбу с раком груди, — общая сумма инвестиций GE в разработку решений для онкологии к 2016 г. составит 1 млрд. долларов, — говорит Андерс Волд, президент и генеральный директор ультразвукового подразделения GE Healthcare. — Практика показала, что использование ультразвука в качестве скринингового метода для выявления рака груди, повышает эффективность диагностики при обследовании женщин с плотной тканью молочных желез.

    Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что плотная ткань молочных желез не только в 4-6 раз повышает риск заболевания раком груди, но и затрудняет выявление злокачественных опухолей с помощью маммографии. Исследование, результаты которого были опубликованы в New England Journal of Medicine, показало, что при повышенной плотности ткани молочных желез эффективность маммографии снижается на 36-38%, поскольку данная особенность мешает выявлению опухолей.

    В сентябре 2012 г. FDA одобрила применение ультразвуковой системы somo•V ABUS, созданной компанией U-Systems, для скрининговых исследований в США при обследовании женщин с высокой плотностью ткани молочных желез. GE Healthcare, которая приобрела U-Systems, продолжает вкладывать силы и средства в развитие данной технологии, призванной повысить качество диагностики при исследовании молочных желез.

    GE Healthcare — единственный производитель ультразвуковой системы для проведения скрининговых исследований молочных желез, одобренной FDA.

    Источник