ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • Новая технология Toshiba обеспечит непревзойденное качество визуализации кровотока
    3 декабря 2013 года, пресс-релиз Toshiba Medical Systems

    Инновационная технология компании Toshiba, которая на данный момент находится в процессе разработки, позволит отображать кровоток более точно и подробно. Новой функцией будет оснащен УЗИ сканер премиум класса Toshiba Aplio 500.

    Хотя технологии УЗИ непрерывно совершенствуются, традиционная допплерография не позволяет отображать кровоток в микрососудах печени, почек, брюшной полости и лимфатических узлов. Новая технология Toshiba поможет решить эту проблему и по текущим оценкам является весьма перспективной для выявления опухолей.

    Доктор Флеминг Форсберг, Ph.D., профессор радиологии, университет Томаса Джефферсона, говорит, что предварительные исследования новой технологии дали прекрасные результаты. С помощью этого метода мы получали потрясающие изображения, — говорит Форсберг. — На них отчетливо виден медленный кровоток в мелких сосудах в любых анатомических зонах. Применение данной технологии для оценки очагов патологических изменений, кист и опухолей сделает ультразвук еще более важным инструментом диагностики.

    Доктор Дзиро Хата, Ph.D., профессор, отделение клинической патологии и лабораторной диагностики медицинской школы Кавасаки, Япония, опробовал данную технологию одним из первых и убежден, что она имеет огромный потенциал. До сих пор такой уровень визуализации сосудов в сочетании с высокой частотой кадров был для нас недосягаемым, — говорит Хата. — Теперь же с помощью ультразвука врач может выявить изменения характера кровотока, в частности в желудочно-кишечном тракте.

    Эта инновационная разработка позволяет видеть кровоток в микрососудах, ранее недоступных для ультразвука, — говорит Томохиро Хасэгава, директор ультразвукового подразделения Toshiba. — Расширение возможностей ультразвука повысит безопасность исследований для пациентов и снизит затраты медицинских учреждений.

    Источник