ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • На RSNA 2013 Siemens продемонстрирует HELX Evolution
    1 декабря 2013 года, пресс-релиз Siemens Healthcare

    На 99-й ежегодной конференции Радиологического общества Северной Америки (Radiological Society of North America, RSNA), которая состоится 1-6 декабря в Чикаго, Siemens Healthcare познакомит участников со своими инновационными разработками. Новые системы и решения Siemens показывают, что компания остается надежным партнером, который помогает заказчикам бороться с опасными заболеваниями и повышать качество, эффективность и доступность медицинских услуг.

    Новая системная архитектура линейки продуктов ACUSON S — HELX Evolution — создана на основе технологии SieStream HD, которая обеспечивает высокую четкость изображения, оптимизирует рабочий процесс и оправдывает затраты благодаря долговечности и возможностям модернизации. Теперь системы семейства ACUSON S, оснащенные новыми датчиками и ЖК монитором 21,5´́ (его полезная площадь увеличилась на 60%) позволяют более эффективно обрабатывать изображения. Пиксельная плотность увеличилась на 50%, а обзорность изображений в PACS (системах передачи и архивации изображений) — на 20%.


    ACUSON S3000

    Гибкость и прямая совместимость архитектуры HELX Evolution дает возможность оснащать серию ACUSON S новыми функциями и технологиями по мере их появления. Модульное наращивание и модернизация программных опций позволяют идти в ногу с требованиями клинических специалистов, получая максимальную отдачу от вложенных средств.

    HELX Evolution позволяет проводить эластографию и оценивать деформацию тканей. Эти задачи выполняются с помощью клинических приложений Virtual Touch imaging (VTi), Virtual Touch quantification (VTq), Virtual Touch IQ (VTIQ) и eSie Touch, — с их помощью пользователь может наглядно представить жесткость ткани в исследуемой зоне и измерить ее количественно.

    Используя VTIQ на базе технологии ARFI (визуализация с усиленным акустическим импульсом), врачи могут количественно оценивать жесткость ткани небольших поверхностно расположенных анатомических участков, в том числе щитовидной железы и молочных желез. Числовые значения отображаются одновременно с цветовой картой жесткости исследуемой области, которая задается пользователем, что дает возможность получить подробную характеристику очагов патологических изменений. Функция VTIQ, которая раньше поддерживалась только системой ACUSON S3000, теперь доступна и на системе ACUSON S2000 на платформе HELX Evolution.

    Источник