ПОДЕЛИТЬСЯ

Девайсы для фитнеса, которые призваны следить за сжиганием калорий, на самом деле совсем не надежны. Как показали результаты исследования в Национальном институте питания в Токио, часто результаты, которые показывают фитнес-браслеты, сильно завышены, или наоборот занижены.

Ученые провели проверку работы фитнес-трекеров двумя способами. Первый способ заключался в нахождении участников в специальной метаболической камере – закрытой комнате, где созданы условия для контроля расхода энергии, а люди находились в течение 24 часов и могли заниматься любой деятельностью. В этом эксперименте большинство фитнес-браслетов показало явно завышенные результаты.

Вам будет интересно: Как новичкам в спорте избежать «бунта кишечника», — врач

Второй способ – испытуемые в течение 15 дней пили очищенную воду, которую им выдавали экспериментаторы, и должны были собирать свою мочу. По результатам этого цикла фитнес-трекеры давали заниженные показатели.

Расхождение в цифрах и реальных потерях энергии не просто дезинформирует об успехах в похудении. Для многих людей с заболеванием сердца, нарушением мозгового кровообращения заниженные результаты могут быть опасны, так как в стремлении похудеть или стать сильнее люди могут превышать допустимые нагрузки.

Вам будет интересно: Страх и ненависть в женском бодибилдинге: чем рискуют спортсменки в бикини

Завышение результатов также приводит к риску сахарного диабета для тех, кто входит в группу риска. В данном случае человек может не повышать нагрузки постепенно, и вес будет стоять или даже увеличиваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Омолаживающие наволочки можно купить в любом магазине

На что вы тратите свою энергию?

22 Марта 2016, 20:30
Автор:
Источник