ПОДЕЛИТЬСЯ

Ученые из Национального института детского здоровья и развития человека в США обнаружили молекулу, которая отвечает за активацию сперматозоидов. Это может стать ключом как к созданию мужских противозачаточных таблеток, так и к лечению мужского бесплодия.

Сперма под микроскопом

Когда сперматозоиды находятся внутри мужского тела, то их движения очень ограничены. Возможность активно двигаться, и достичь яйцеклетки, они получают уже после того, как попадают в женский организм. Здесь сперматозоиды активируются прогестероном. Но сам прогестерон не может действовать на сперматозоиды непосредственно.

Вам будет интересно: Новый силиконовый имплантат увеличивает пенис на 5 см

Исследование под руководством доктора Мелиссы Р. Миллер открыло новые скрытые механизмы активизации сперматозоидов. В мембране сперматозоидов был выявлен специфический фермент и белок в его составе, который соединяется с прогестероном в женском организме, после чего появляется энергия для движения мужских половых клеток. Воздействие на этот фермент может снижать или повышать двигательную активность сперматозоидов.

Таким образом, в руках у ученых появился механизм, который может решить проблему мужского бесплодия в связи с недостаточной активностью сперматозоидов. Разработка мужских противозачаточных таблеток может быть основана на выключении этого механизма, когда сперматозоиды просто не смогут достигать цели. И это будет абсолютно безопасный для мужского здоровья и обратимый процесс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Страх и ненависть в женском бодибилдинге: чем рискуют спортсменки в бикини

На что вы тратите свою энергию?

21 Марта 2016, 19:30
Автор:
Источник