ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Поделиться

Оказывается, зрение мешает нам по-настоящему наслаждаться поцелуем и получать полный спектр тактильных ощущений. К такому выводу пришли специалисты из Университета Лондона. О результатах проделанной работы рассказывает журнал Journal of Experimental Psycholog.

В исследовании приняли участие 16 добровольцев из числа студентов. Им было предложено решить задачу, связанную с визуальными и тактильными ощущениями. На мониторе перед участниками эксперимента появлялись серии из букв, среди которых нужно было найти нужные. Каждое действие сопровождалось вибрацией и другими тактильными стимулами.

Присутствовали в тесте и другие задания. Ученые заметили, что с открытыми глазами добровольцы хуже справлялись с заданиями на тактильные ощущения. Некоторые вибрации просто не улавливались руками. По всей видимости, зрение уменьшает роль осязания в нашей жизни. Многие исследования подтверждают эти слова. На первом месте среди всех чувств у человека действительно находится зрение.

Закрыв глаза во время поцелуя, мы выключаем наш главный орган для познания и раскрываем другие органы чувств: обоняние, осязание, слух и вкус.

Источник