ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • Konica Minolta представляет Sonimage P3 на RSNA 2013
    3 декабря 2013 года, пресс-релиз Konica Minolta

    Сегодня Konica Minolta Medical Imaging сообщила, что начинает выпуск УЗИ сканера Sonimage P3. Данное устройство карманного типа представляет собой первый продукт компании, с которого планируется начать активное расширение своего присутствия на мировом рынке ультразвука. При сравнительно невысокой цене Sonimage P3 предлагает передовые возможности визуализации и позволяет провести УЗИ непосредственно на месте оказания медицинской помощи, в том числе у постели больного, и быстро поставить правильный диагноз. Прибор будет представлен на выставочном стенде Konica Minolta на ежегодной конференции Радиологического общества Северной Америки (RSNA), которая состоится в Чикаго 1-6 декабря 2013 г.

    Этот новый продукт создан в рамках реализации бизнес-стратегии Konica Minolta, которая намерена вывести компанию на позицию мирового лидера в сфере оборудования медицинской визуализации и других высокотехнологичных решений, — говорит Дэвид Уилдманн, президент и главный операционный директор Konica Minolta Medical Imaging. — В перспективе Konica Minolta планирует продолжить разработку инструментов для визуальной диагностики, поставляя на рынок современные решения, повышающие качество медицинского обслуживания. Самое пристальное внимание при этом будет уделяться ультразвуковым технологиям.


    Sonimage P3

    Ультразвуковой сканер Sonimage P3 — это простое в эксплуатации устройство для персонального использования, которое врач может положить в карман халата или носить как стетоскоп, используя для сортировки пациентов, при амбулаторном наблюдении или у постели больного в стационаре. Sonimage P3 обеспечивает высокое качество изображений и позволяет работать в B-режиме, M-режиме и проводить допплерографию. Устройство имеет набор предустановленных параметров сканирования с лёгким доступом. Вес прибора — менее 400 г.

    Данный сканер пригоден для решения самых разных задач, в том числе оценки состояния плода при беременности, исследований легких и органов брюшной и тазовой полости. Для работы с дисплеем большего размера можно подсоединить Sonimage P3 к ПК, ноутбуку или планшету. Все УЗИ сканеры Sonimage P3 оснащены пакетом программ Sonimage View, который позволяет не только проводить исследования в реальном времени, но и сохранять изображения для последующего просмотра.

    Сканер имеет сенсорный экран с высоким разрешением, укомплектован картой памяти на 4 Гб, на которой можно сохранить более 10 000 изображений, и совместим с различными датчиками. Данное устройство, как и многие решения Konica Minolta, предусматривает возможности модернизации, что обеспечивает защиту инвестиций заказчика.

    Источник