ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • Konica Minolta покупает ультразвуковое подразделение Panasonic Healthcare
    3 декабря 2013 года, пресс-релиз Konica Minolta

    Сегодня Konica Minolta Medical Imaging сообщила, что ее материнская компания, Konica Minolta, Inc., подписала с Panasonic Healthcare Co., Ltd., договор, по условиям которого подразделение Panasonic Healthcare, занимающееся созданием оборудования для ультразвуковой диагностики, переходит в собственность Konica Minolta. Все активы Panasonic Healthcare, необходимые для проектирования, разработки, производства, продаж и технического обслуживания данного оборудования, передаются в распоряжение Konica Minolta с 1 января 2014 г.

    Konica Minolta и Panasonic Healthcare уже имеют опыт совместной разработки ультразвуковых систем. По условиям договора Konica Minolta берет на себя обязательства по договорам о поставках комплектного оборудования заказчикам Panasonic Healthcare.

    Покупка ультразвукового подразделения Panasonic Healthcare открывает для нас новые возможности роста на рынке решений для диагностической визуализации, — говорит Дэвид Уилдманн, президент и главный операционный директор Konica Minolta Medical Imaging. — За 50 лет работы в данной сфере Panasonic приобрела репутацию компании, производящей продукцию высокого качества. Опираясь на ее достижения, мы сможем разрабатывать новые современные ультразвуковые датчики, и в этом нам поможет собственный опыт работы с оптикой.

    Важное преимущество ультразвука — возможность диагностики в реальном времени в месте оказания медицинской помощи. Пациент не подвергается воздействию ионизирующего излучения, а быстрота обследования позволяет оперативно оказать необходимую помощь. Благодаря этому УЗИ повышает удовлетворенность пациентов, а иногда помогает избежать таких дорогостоящих исследований как КТ и МРТ. Ожидается, что в перспективе рынок ультразвукового оборудования будет расти.

    В дальнейшем Konica Minolta планирует расширить деятельности в сфере здравоохранения, поставляя на рынок системы для цифровой рентгенодиагностики, — в том числе AeroDR, которая выпускается в настоящее время, — а также ИТ решения для медицинских учреждений и аппаратуру для УЗИ. Сделка, заключенная с Panasonic Healthcare, обеспечит компании заметные преимущества в данном сегменте.

    О компании Konica Minolta Medical Imaging

    Konica Minolta Medical Imaging — один из ведущих производителей аппаратуры для диагностической визуализации. За 75 лет работы Konica Minolta завоевала международное признание как поставщик решений, удовлетворяющих насущные потребности рынка. Компания уделяет самое пристальное внимание комплексной поддержке своих клиентов. Центральный офис Konica Minolta Medical Imaging, подразделения Konica Minolta, Inc., находится в г. Уэйн, Нью-Джерси.

    Источник