ПОДЕЛИТЬСЯ

Восстановить память получилось при Болезни Альцгеймера можно по крайней мере в начале заболевания. Такие выводы сделали ученые из Массачусетского технологического института после проведения ряда экспериментов на мышах. Как выяснилось, память не пропадает бесследно, а теряется доступ к ней. Для того, чтобы ее извлечь, нужно активизировать центр памяти.

Потеря доступа к памяти связана с накоплением амилоида, который засоряет нейронные связи. Но сама информация из памяти никуда не девается. Эксперимент показал, что мыши, у которых была индуцирована болезнь Альцгеймера, полностью вспоминали события, которые с ними происходили до болезни.

Вам будет интересно: Болезнь Альцгеймера можно предсказать за 20 лет до ее появления

Для активации центра памяти ученые применяли лазерный свет, после чего память полностью возвращалась.

Руководитель исследования Сумусу Тонегава говорит о том, что результаты их работы помогли понять, каким образом нарушается работа мозга, но пока нет понимания поему так происходит.

«Главный результат нашего эксперимента заключается в том, что мы доказали, что подобное возможно. А именно, мы показали, что предположительно потерянная память на самом деле все еще присутствует в нашем мозге. Главное понимать, как ее можно извлечь и заставить человека или животное вспомнить забытое».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Количество стационарных коек в украинских больницах сократится на треть

Наночастицы из золота заменят антибиотики

Как живут благополучные женщины с ВИЧ. Часть 1

20 Марта 2016, 11:30
Автор:
Источник