ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Поделиться

Ученые из Фармакологического колледжа Университета Миннесоты рассказали о ходе работы по созданию первого в мире настоящего мужского контрацептива. Попытки разработки подобной группы препаратов уже принимались. Химики и медики пытались воздействовать на главный мужской гормон – тестостерон. Однако предварительные испытания такие препараты не проходили. Прием лекарств-подавителей гормона вел к бесплодию, повышению уровня холестерина в крови. Более того, он оказался просто неэффективен, пишет Medical News Today.

Контрацептив должен иметь форму таблетки. Этого также пока добиться не удалось. Еще требуется его быстрая работа и безопасность при приеме. Пока что достигнуть такого результата ученые не смогли. Отметим, работы в заданном направлении продолжаются.

Специалисты из США пытаются улучшить формулу существующего прототипа контрацептива. В последнем эксперименте они заменили амидную и пептидную связи на относительно более устойчивые элементы. Этот шаг уменьшил способность препарата влиять на один из основных рецепторов, необходимых для лишения функции зачатия ребенка.

Источник