ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • Analogic и BioJet – комбинированное решение для прицельной биопсии простаты
    15 мая 2014 года, пресс-релиз Analogic Corporation

    Компания Analogic, которая разрабатывает технологии для медицинской визуализации и обеспечения авиационной безопасности, сообщила, что она подписала дистрибьюторское соглашение с D&K Technologies, разработчиком BioJet, принципиально нового решения для прицельной биопсии простаты с помощью МРТ и трансректального УЗИ. Это сообщение сделано сегодня на ежегодной конференции Американской урологической ассоциации (American Urological Association, AUA) в Орландо, Флорида. Система BioJet совмещает изображение реального времени ультразвуковой системы BK Flex Focus с данными МРТ о зоне патологических изменений, позволяя проводить биопсию с интерактивным наведением.


    Flex Focus BioJet

    «Комбинация системы BioJet (D&K) и УЗ сканера BK Flex Focus (Analogic) в дополнение к МРТ позволяет выявить очаги патологических изменений (с помощью МРТ), а затем, опираясь на полученные данные, выполнить биопсию под контролем ультразвука, — говорит Фарли Пичатка, старший вице-президент и генеральный менеджер Analogic по вопросам ультразвуковых технологий. — Прицельная биопсия даст врачу возможность получить материал из зоны опухолевого роста простаты, тогда как раньше попасть в нужный участок удавалось не всегда. Точное наведение иглы снизит частоту случаев гипо- и гипердиагностики и поможет назначать правильное лечение».

    Комбинация Flex Focus и BioJet — это комплексная система, которая позволяет проводить как трансперинеальную, так и трансректальную биопсию. Эндополостной бипланарный датчик BK Endocavity Biplane 8848 идеален для выполнения биопсии под контролем трансперинеального УЗИ, объединенного с МРТ. Два других датчика — BK Prostate Triplane 8818 и BK Prostate Biplane 8808e — предназначены для выполнения биопсии под контролем трансректального УЗИ, объединенного с МРТ. Несложная процедура импорта-экспорта данных упрощает взаимодействие урологов и радиологов. Подробные отчеты о биопсии содержат изображения, полученные при совмещении МРТ и УЗИ, а также биопсийные фокусы. Данная системная связка удобна в эксплуатации и имеет интуитивно понятный интерфейс, который позволяет легко определять контуры исследуемого участка и быстро производить точную настройку, что важно для урологических отделений, которые обычно загружены работой. При этом Flex Focus и BioJet занимают мало места, что позволяет использовать это решение в тесных помещениях.

    Analogic будет продавать систему для прицельной биопсии простаты — BioJet + УЗ сканер BK Flex Focus — в США, Канаде, Австрии, Бельгии, Дании, Германии, Великобритании, Люксембурге, Швеции, Швейцарии и Нидерландах.

    Источник