ПОДЕЛИТЬСЯ

Как проводится выездной медосмотр?

В чем преимущества выездного медосмотра?

Законны ли выездные медосмотры?

Как проводится выездной медосмотр

Более трети рабочего населения в России занято во вредных и (или) опасных условиях труда, а значит, подлежит обязательным медосмотрам. Работодатель может выбрать не только медицинское учреждение для проведения медосмотров, но и определить некоторые особенности их проведения. Чем привлекательны выездные медосмотры, разберемся.

Обязательные предварительные и периодические медосмотры могут проводить организации любой формы собственности, у которых есть на это лицензия (Приказ Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н)
. Таким образом, за медосмотром можно обратиться как в государственное, в том числе муниципальное, так и в частное медучреждение.

Вадим КОВРИГИН,

руководитель отдела аутсорсинга ООО «КЭНВОРК» (Москва)

Советует

Для проведения медосмотров обязательно выбирайте лицензированную медорганизацию. Сведения о лицензии можно получить на сайте Росздравнадзора. Обратите внимание на штат специалистов медучреждения. В нем должны быть психиатр и нарколог. Иначе придется дополнительно обращаться в другую медицинскую организацию.

Учитывая, что в медосмотрах нуждается много работников и работодатель должен оплачивать их за свой счет (ст. 212 ТК РФ), небольшие медицинские организации проявляют большую активность в данной сфере. Зачастую они специализируются именно на этом виде медицинской деятельности.

Подавляющее большинство выездных периодических медосмотров проводится в следующем порядке:

В чем преимущества выездного медосмотра

У выездных медосмотров есть ряд преимуществ по сравнению с традиционными медосмотрами на базе медицинской организации. Так:

  • работнику не нужно тратить время, силы и деньги на дорогу до медицинской организации и обратно;
  • работники не отрываются надолго от технологического процесса, что выгодно работодателю;
  • медицинская организация может параллельно проводить выездной медосмотр и продолжать оказывать услуги другим клиентам;
  • медицинская организация получает возможность проводить периодический медицинский осмотр для работодателей из других регионов.

Кроме того, предложения от частных медорганизаций интересны работодателям за счет:

  • наиболее низкой цены;
  • возможности провести выездной периодический медосмотр работников.

Однако многих работодателей беспокоит вопрос: законны ли выездные медосмотры? Давайте разберемся.

Законны ли выездные медосмотры

С одной стороны, приказ Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н не запрещает проводить осмотры выездным способом. С другой стороны, организации и индивидуальные предприниматели занимаются медицинской деятельностью, в том числе предварительными и периодическими медосмотрами, на основании лицензии (Статья 2 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»).

Приказ лицензирующего органа о предоставлении лицензии (Статья 15 Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности») и сама лицензия (Постановление Правительства РФ от 6 октября 2011 г. № 826 «Об утверждении типовой формы лицензии») в обязательном порядке содержат информацию об адресах мест, где будет вестись медицинская деятельность. Таким образом, одно из обязательных лицензионных требований – проводить медосмотры только по тем адресам, которые указаны в лицензии. Если медицинская организация планирует заниматься медицинской деятельностью по новому адресу, который не указан в лицензии, то нужно ее переоформлять (Статья 18 Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»).

То есть повсеместно распространенный выездной медосмотр – это фактически грубое нарушение лицензионных требований6..Следовательно, он незаконен. За подобное нарушение медорганизации грозит штраф до 50 000 рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток (ст. 14.1 КоАП РФ). При проверке заключения выездного медосмотра могут отозвать. Тогда работодателю потребуется в срочном порядке повторно проводить периодический медосмотр работников.

Ольга ИСАКОВА,

юрист юридической фирмы RBL (Самара)

Предупреждает

Непроведение медосмотров грозит работодателю предупреждением или штрафом:

· для должностных лиц – от 15 000 до 25 000 рублей;

· для индивидуальных предпринимателей – от 15 000 до 25 000 рублей;

· для организации – от 110 000 до 130 000 рублей (ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ).

Чтобы не нарушать правила проведения периодических медосмотров, работодателю нужно внимательно отнестись к услуге выездного медосмотра. Помните, что его нельзя проводить в помещениях, не указанных в лицензии медицинской организации.

Ответы на ваши вопросы

Действительны ли результаты медосмотра при реорганизации предприятия?

Действительны ли результаты периодического медосмотра, если госпредприятие преобразовалось в акционерное общество? Или нужно заново проводить медосмотр?

Преобразование госпредприятия считается видом реорганизации предприятия как юридического лица. Если при этом не изменился технологический процесс, названия должностей, должностные обязанности и условия труда работников, то результаты периодического медосмотра действительны до конца срока их действия. При оформлении передаточного акта о правопреемственности реорганизованного предприятия нужно включить в него положения о сохранении результатов периодических медосмотров.

Нужно ли отправлять работника со срочным трудовым договором на медосмотр?

К нам на временную работу поступил сотрудник. С ним оформлен срочный договор. Обязаны ли мы направить его на обязательный медосмотр?

Да, обязаны. На работников, с которыми заключен срочный трудовой договор, распространяется трудовое законодательство. При этом срок договора не имеет значения. Если работнику положен медосмотр, то работодатель обеспечивает его проведение за свой счет (ст. 212 ТК РФ). Таким образом, вам нужно отправить работника со срочным трудовым договором на медосмотр наряду с другим персоналом.

Как быть, если у работника выявлены противопоказания к работе?

Как быть, если на предварительном медосмотре работника у него выявили временные противопоказания для работы с вредными факторами?

Когда работодатель хочет принять сотрудника на работу, но получает отрицательное заключение медосмотра, он должен отказать кандидату. Работодатель не вправе заключать трудовой договор с человеком, у которого есть противопоказания к вредной работе, хоть и временные.

Если вы не хотите отказывать работнику, можно предложить ему другую должность, подходящую ему по состоянию здоровья. В будущем, когда у него не будет противопоказаний к работе во вредных условиях, его можно будет перевести на желаемую должность.

Самые необходимые нормативные акты

Документ

Поможет вам

Статья 212 ТК РФ

Узнать, что работодатель проводит медосмотр за свой счет

Статья 14.1 ТК РФ

Уточнить, что грозит за нарушение лицензионных требований

Приказ Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н

Понять, что медосмотры могут проводить как государственные, так и частные клиники

Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ

Убедиться, что предварительный и периодический медосмотры проводятся только на основании лицензии

Федеральный закон от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ

Узнать, что в лицензии указывается адрес места, где будут проводиться медосмотры

Запомните главное:

1 Выездной медосмотр хорош тем, что работники не отрываются надолго от производственного процесса, не тратят время и деньги на дорогу до медучреждения.

2 Закон не запрещает проводить выездные медосмотры. Но в то же время, если медосмотр проводится по адресу, который не указан в лицензии на медосмотры, это считается нарушением лицензионных требований.

3 Если нарушение выявится при проверке, заключения о медосмотре работников могут отозвать. Тогда работодателю придется срочно проводить процедуру заново.

Андрей КРЕТОВ
эксперт-профпатолог Центра профессиональной патологии ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России, секретарь профильной комиссии по профпатологии ФМБА России и Минздрава России (Москва)

Источник: e.otruda.ru

Источник