ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • Аппарат премиум класса RS80A — первая система для радиологии от Samsung
    23 июня 2014 г., пресс-релиз Samsung Medison

    Сегодня Samsung Medison, мировой лидер по производству медицинской аппаратуры, сообщила, что начинает выпуск RS80A, ультразвукового сканера премиум-класса, предназначенного для диагностики в радиологическом отделении. Созданный на базе инновационных технологий Samsung Electronics, RS80A станет первым продуктом Samsung Medison для радиологии, крупнейшего сегмента рынка диагностической визуализации.


    Samsung Medison RS80A

    Передовые методы визуализации и эргономичность Samsung Medison RS80A повышают точность диагностики и делают исследование более комфортным. Основные особенности новой системы:

    • Высокое качество изображений

      • LED монитор высокого разрешения (Full HD) с диагональю 23″.
      • Архитектура S-Vision. Недавно разработанный формирователь луча S-Vision Beamformer и модуль Imaging Engine обеспечивают высокую четкость и детализацию изображений и позволяют получать согласованные данные о структуре тканей при любых исследованиях в радиологии и при общей визуализации.
      • Датчик S-Vue. Расширенный диапазон частот и высокая чувствительность дают возможность получать качественные изображения при сканировании глубоко расположенных органов. (С помощью обновленной линейки датчиков Samsung Medison можно исследовать самые разные анатомические зоны, в том числе грудную клетку, брюшную полость, сонные артерии и щитовидную железу).
    • Высокая эффективность и достоверность диагностики

      • Программный модуль S-Detect оценивает исследуемые зоны молочных желез на основе стандартизированных протоколов Breast Imaging-Reporting and Data System (BI-RADS). S-Detect повышает эффективность диагностики, помогая снизить число ненужных биопсий и сэкономить время за счет упрощения процедуры.
      • E-Breast и E-Thyroid, специализированные инструменты для проведения эластографии (ElastoScan), позволяют дифференцировать злокачественные опухоли и доброкачественные изменения ткани, сравнивая степень деформации исследуемой и контрольной зон.
      • Продвинутый режим QuickScan. Автоматическая оптимизация таких важных параметров визуализации как усиление цвета, местоположение цветовой области и коррекция угла сканирования.
    • Инновационный дизайн и юзабилити

      • Интуитивно понятное управление: 3D навигатор позволил уменьшить число клавиш на панели управления и повысить пропускную способность устройства. Клавиатура вынесена на сенсорную панель, что увеличивает рабочее пространство оператора.
      • Устройство запоминает положение панели управления, выбранное оператором, и позволяет восстановить его после перезагрузки.

    УЗИ сканер Samsung Medison RS80A демонстрировался на различных международных форумах и выставках медицинского оборудования, в том числе в Радиологическом обществе Северной Америки (Radiological Society of North America, RSNA), на Европейском радиологическом конгрессе (European Congress of Radiology, ECR) и в Итальянском обществе медицинской радиологии (Società Italiana di Radiologia Medica, SIRM), где неизменно получал хорошие отзывы благодаря исключительному качеству изображений, эргономичности и функциональной эффективности. Уже в конце месяца RS80A можно будет приобрести в Корее, Европе и Юго-Восточной Азии. Продажи в США начнутся в июле.

    Запуск RS80A позволил Samsung выйти на радиологический рынок. Мы уверены, что эта ультразвуковая система премиум-класса обеспечит новый уровень комфорта и качества диагностики, — говорит Су-ин Чо, генеральный директор Samsung Medison. — Samsung приложит все усилия, чтобы и в дальнейшем разрабатывать аппаратуру, которая формирует точные подробные изображения и оснащена инструментами, ускоряющими постановку диагноза.

    О компании Samsung Medison

    Samsung Medison — один из ведущих производителей медицинского оборудования. Эта компания, основанная в 1985 году (имеется ввиду дата основания Medison, прим. ред.), поставляет на мировой рынок современную ультразвуковую аппаратуру, которая применяется в разных областях медицины. Технология Live 3D, представленная компанией в 2001 году, стала крупным достижением в развитии ультразвуковой визуализации (Live 3D — разработка австрийской компании Kretztechnik, которая на тот момент входила в состав Medison, прим. ред.). В 2011 году Medison вошла в состав Samsung Electronics и теперь при создании систем для ультразвуковой диагностики успешно использует инновационные разработки материнской компании в сфере ИТ, обработки изображений, полупроводниковых технологий и техник связи.

    Источник