ПОДЕЛИТЬСЯ

В начале марта мировые СМИ всколыхнула новость о том, что вьетнамская женщина родила близнецов от разных отцов. Звучит фантастично, но эксперты утверждают, что такие случаи вполне объяснимы наукой. Один из новорожденных малышей имеет тонкие прямые волосы, второй – толстые и курчавые. Именно эти различия во внешности двойняшек стали поводом для обращения родственников в ханойский Центр генетического анализа.

Кадр из фильма «Близнецы» (1988). Источник: kinopoisk.ru

Президент Генетической ассоциации Вьетнама Ле Динь Луонг сообщил журналистам, что ДНК-тест подтвердил редкий для мира случай суперфекундации – оплодотворения женских яйцеклеток сперматозоидами различных мужчин.

Когда женщина занимается сексом с двумя мужчинами в один и тот же овуляционный период, это может привести к би-отцовству близнецов. Подобное случается, если организм женщины выпускает две яйцеклетки вместо одной, после чего обе из них оплодотворяются.

Вам будет интересно: Крем с липосомами не сделает вас моложе

В репродуктивной системе женщины яйцеклетка может жить до 24 часов, а сперма сохраняет активность до пяти дней. Так, если женщина занимается сексом с одним партнером в понедельник, с другим – в среду, а овуляция наступает в четверг, яйцеклетки могут быть оплодотворены спермой обоих мужчин.

— В мире известно не более 10 случаев рождения близнецов с разными отцами, — рассказывает доктор Луонг. – Такие случаи могут быть и более распространенные, но родители и родственники могут не знать или отказываться говорить об этом.

Вам будет интересно: Корень зла: ученые нашли участок мозга, отвечающий за жестокость

В мае 2015 года похожий скандал вспыхну в США. Суд штата Нью-Джерси разрешил мужчине не выплачивать алименты на содержания второго близнеца, поскольку ДНК-тест показал, что он приходится отцом только одного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работа из дома с детьми: тайм-менеджмент для мамы-фрилансера

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Допинг-скандал: зачем спортсменам стимуляторы и как они влияют на организм

11 Марта 2016, 16:40
Автор:
Источник