ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: superpharmacy.com.au

Поделиться

Риск возникновения рака простаты на треть ниже среди веганов, установили специалисты из Унвиерситета Лома Линда. Они заметили, что употребление исключительно пищи растительного происхождения благоприятно сказывается на состоянии мужского органа. Об этом пишет издание The Daily Mail.

Ученые проследили за огромной группой мужчин. Некоторые из них придерживались растительной диеты большую часть свой жизни. В результате наблюдения ученые выделили группу из 1079 людей, у которых развился рак простаты. Исследовав рацион питания, исследователи пришли к выводу, что вероятность болезни несколько повышается при употреблении молочных продуктов, яиц и мяса.

Давать рекомендации о смене рациона питания ученые пока не планируют. Нет существенных доказательств, говорящих о безусловной пользе веганства (полного отказа от мяса и продуктов животного происхождения). Существует множество более безопасных и приятных способов снизить риск рака: от прогулок на свежем воздухе до банального отказа от алкоголя и курения.

Источник