ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • Analogic начинает выпуск новой УЗ системы bk3000
    10 сентября 2014 года, пресс-релиз Analogic Corp.

    Сегодня компания Analogic сообщила, что начинает выпуск ультразвукового сканера bk3000 на базе новой архитектуры TriCore, которая обеспечивает визуализацию со сверхвысоким разрешением, расширяет возможности допплерографии и ускоряет рабочий процесс. Сканер, оснащенный датчиками Twin Cam с безштифтовыми разъемами ZIF (с нулевым усилием вставки), предназначен для общей визуализации, урологии и процедур под контролем ультразвука. Он будет доступен для приобретения на основных рынках по всему миру.

    Перед исследователями Analogic стояла цель — создать эффективную высокопроизводительную ультразвуковую платформу для решения новых клинических задач, в том числе тех, которые могут появиться в будущем, — говорит Джим Грин, президент и генеральный директор Analogic. — Ряд революционных инноваций позволил разработать новый метод формирования изображений, который обеспечивает в три раза больше визуальной информации, чем традиционные технологии УЗИ. Это позволяет получать изображения высокого разрешения при значительной глубине проникновения, что чрезвычайно важно при обследовании крупных пациентов, у которых акустическая доступность органов брюшной полости является серьезной проблемой.


    bk3000

    При создании новой архитектуры для обработки данных мы использовали в дополнение к центральному микропроцессору (ЦПУ) специализированные графические процессоры (ГПУ). Такая архитектура гораздо более производительна и эффективна, нежели традиционные ЦПУ-ориентированные архитектуры, — продолжает Грин. — В конечном результате нам удалось ускорить формирование луча и обработку данных. Теперь можно быстро и точно оценить анатомию и физиологию с помощью ультразвука. УЗИ аппарат bk3000 будет выгодным приобретением для наших заказчиков: он не требует высоких эксплуатационных издержек, а его возможности полностью удовлетворяют растущие запросы клинических специалистов. Теперь на этой базе мы сможем создать новое поколение систем для общей визуализации, специализированных исследований и контроля инвазивных процедур. Вместе с такими линейками как Flex Focus и Sonix платформа bk3000 позволит нам сформировать портфель решений, который удовлетворяет широкий спектр потребностей заказчиков.

    Архитектура TriCore, разработанная учеными Analogic, — это комплекс передовых технологий, которые обеспечивают принципиально новые характеристики bk3000. Теперь оптимизация формирования ультразвуковых изображений осуществляется с помощью технологии многоканального синтеза, которая объединяет данные о позиции каналов и глубине проникновения и эффективно подавляет шумы и артефакты. В результате плотность изображения повышается, и оно становится более информативным. Режим сверхвысокого разрешения (Ultra High Resolution) и расширенные возможности допплерографии повышают точность и единообразие при выявлении тонких различий между тканями и позволяют лучше видеть мелкие структуры. Изображения глубоко залегающих зон становятся более четкими, а высокая частота кадров улучшает визуализацию движущихся структур.

    УЗИ сканер bk3000 может поставляться с датчиками разного назначения, в том числе с уникальным датчиком Triplane. Это дает возможность применять bk3000 как для общей визуализации, так и в урологии, и обеспечивает высокую чувствительность и эффективность при обследовании пациентов с разным типом телосложения. Датчики Analogic со Smart-кнопкой позволяют активировать датчик, а также фиксировать, сохранять и распечатывать изображения одним нажатием кнопки. Все это помогает экономить время, которое тратится на замену датчика и выполнение рутинных операций в процессе исследования. Датчики Twin Cam с безштифтовыми разъемами ZIF можно подсоединять и вынимать из гнезда одной рукой. Кроме того, они оснащены функцией подавления шумов. К системе можно подключить четыре датчика.

    Система Analogic bk3000 и датчики, изготовленные по новой технологии, позволяют получать более однородные изображения при увеличенной глубине проникновения, в том числе при обследовании технически сложных пациентов — говорит Фарли Печатка, старший вице-президент и генеральный менеджер по ультразвуковому оборудованию. — Теперь при обследовании тучных людей можно получить качественные изображения таких органов как печень или почки. Раньше оценить их структуру с помощью ультразвука было проблематично из-за недостаточной глубины проникновения.

    Источник