ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • Voluson E10 — новейшая система GE для акушерства и гинекологии
    15 сентября 2014 года, пресс-релиз GE Healthcare

    Сегодня компания GE Healthcare сообщила, что начинает продажи новой ультразвуковой системы Voluson E10 в США, Европе и Японии. Система оснащена первым в мире электронным матричным конвексным 4D датчиком для применения в акушерстве и гинекологии, а также программным обеспечением HDlive нового поколения.

    На сегодняшний день это самый современный и совершенный продукт из семейства Voluson. УЗИ сканер Voluson E10 построен на новой архитектуре под названием «Radiance System Architecture» и имеет следующие преимущества в сравнении с экспертными системами прошлого поколения:

    • 4-кратное расширение плотности сканирования повышает четкость визуализации и увеличивает глубину проникновения, позволяя получать превосходные 2D и 3D/4D изображения;
    • 10-кратный прирост скорости передачи данных улучшает разрешение и обеспечивает высокую частоту кадров;
    • 4-кратное умножение вычислительной мощности расширяет возможности работы с инновационными приложениями и оптимизирует рабочий процесс.


    GE Voluson E10

    Системы серии Voluson Expert обеспечивают пользователей передовыми технологиями, которые повышают качество медицинской помощи, улучшают рабочий процесс и оптимизируют затраты в премиум-сегменте рынка, — говорит Карл-Хайнц Лумпи, генеральный менеджер по ультразвуковому оборудованию для охраны здоровья женщин, GE Healthcare. — Voluson E10, один из лучших на сегодняшний день ультразвуковых аппаратов, поможет вооружить клинических специалистов самыми современными инструментами, созданными GE, и тем самым улучшить медицинское обслуживание женщин во всем мире.

    Данная система поддерживает первый на рынке электронный матричный конвексный 4D датчик eM6C, разработанный с учетом потребностей акушерства и гинекологии. Электронная технология 4D визуализации открывает новые возможности благодаря сверхвысокой скорости формирования объемных изображений, гибкости при работе с разными форматами изображений и превосходному разрешению.

    Новая 4D технология радикально меняет качество визуализации сердца плода, — говорит доктор Грегори Дивор (Greggory DeVore). — Объемная визуализация в режиме реального времени с помощью датчика eM6C помогает подавлять артефакты движения. Новая технология eSTIC дает возможность преодолеть ограничения в разрешении изображения при цветовой и энергетической допплерографии сердца плода, связанные с углом развёртки и артефактами. Это датчик для врачей, которые понимают важность эхокардиографии плода.

    Технология HDlive нового поколения

    Технологиея HDlive появилась в 2011 году в системах Voluson. Это была первая в отрасли технология, которая позволила получить удивительно реалистичные изображения в режиме 3D/4D визуализации. HDlive увеличивает глубину проникновения за счет использования подвижного источника света. Это своего рода виртуальный фонарь, который помогает лучше рассмотреть исследуемые зоны или усилить тени на заднем плане, создавая ощущение глубины для более достоверной визуализации объемных структур.

    В новом поколении данной технологии изображения стали еще более реалистическими благодаря инновационным программным приложениям HDlive Silhouette и HDlive Flow:

    • HDlive Silhouette расширяет возможности пользователя при изучении внутренних и внешних анатомических структур. Это особенно важно в первом триместре, когда врачи оценивают формирование мозга, развитие конечностей, костей черепа и мышц лица.
    • HDlive Flow дополняет HDlive цветовым допплеровским картированием в режимах 3D/4D. Обеспечивая точную и подробную объемную визуализацию сосудов, эта технология позволяет видеть их в разных проекциях.


    1-й триместр, мозг (HDlive Silhouette)


    2-й триместр (HDlive)


    Пуповина (HDlive Flow)

    Возможности HDlive улучшают коммуникацию врача и пациента и повышают достоверность диагностики, поднимая планку оказания медицинских услуг на более высокий уровень. Изображения становятся такими четкими и подробными, что дают возможность выявлять детали, невидимые прежде. По сути, в новом УЗИ сканере Voluson E10 картинка стала такой четкой, что по ней видна индивидуальность малыша.

    HDlive Flow — один из самых полезных и интересных инструментов 3D визуализации, которые появились за последнее время, — говорит доктор Рабих Шаоуи (Rabih Chaoui). — Эта технология повышает качество визуализации кровотока, обеспечивая лучшую пространственную точность. Кроме того, меняя направление освещения с помощью HDlive, мы можем добиться высокой детализации и успешно изучать кровоток в прилегающих сосудах. Теперь строение сосудистой системы плода отображается в таком качестве, о котором раньше нельзя было даже и мечтать.

    Источник