ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • SONIMAGE HS1 — новый портативный сканер от Konica Minolta
    30 ноября 2014 года, пресс-релиз Konica Minolta

    Сегодня на ежегодной конференции Радиологического общества Северной Америки (Radiological Society of North America, RSNA) Konica Minolta продемонстрировала портативный ультразвуковой сканер SONIMAGE HS1, оснащенный усовершенствованным датчиком и функцией тканевой гармоники. Аппарат может применяться в самых разных условиях — как у постели больного, так и в процедурном кабинете. SONIMAGE HS1 удобен и эффективен в эксплуатации, имеет сенсорный дисплей с возможностью пользовательской настройки и обеспечивает бесперебойную связь с облачной системой архивирования и передачи изображений Konica Minolta.

    SONIMAGE HS1 оснащен широкополосным линейным датчиком c высокой чувствительностью, созданным с применением ряда технологических инноваций, таких как: многоуровневое согласование слоев, элементная база из материалов с оптимизированными характеристиками и нанотехнологии. Пятиуровневый алгоритм управления параметрами волны позволяет генерировать отдельные гармонические сигналы, полностью покрывающие весь спектр приема системы. Все это позволяет во многом избежать традиционных компромиссов между разрешением и глубиной проникновения и добиться непревзойденного в своем классе качества визуализации.


    SONIMAGE HS1

    Усовершенствованная технология цифровой обработки сигнала повышает разрешающую способность УЗИ сканера. С помощью SONIMAGE HS1 можно видеть структуры размером в несколько сотен микрон, что обеспечивает превосходную детализацию изображений и повышает достоверность диагностики.

    Умная технология и интуитивно понятный интерфейс позволяют программировать горячие клавиши и оптимизировать процесс визуализации одним нажатием кнопки. Эргономичный дизайн дает возможность обследовать даже технически сложных пациентов, используя прибор в самых разных условиях, — в клинике, у постели больного или на месте оказания медицинской помощи.

    SONIMAGE HS1 совместим с существующими системами обмена визуальными данными. Связь с рабочей станцией ImagePilot и облачной системой резервного копирования Informity позволяет архивировать изображения, данные о пациентах и системные настройки и хранить их в надежном месте. Это помогает соблюдать требования к обеспечению защиты и безопасности в соответствии с Законом США о преемственности страхования и отчетности в области здравоохранения (HIPAA).

    Создание SONIMAGE HS1 показывает: Konica Minolta Medical Imaging продолжает поставлять на рынок экономичные многофункциональные решения для медицинской визуализации, — говорит Билл Кенни, старший менеджер по продукции Konica Minolta Medical Imaging. — Портативные ультразвуковые системы, которые можно применять на месте оказания медицинской помощи, повышают качество здравоохранения и эффективность затрат по сравнению с более дорогой диагностической аппаратурой.

    Источник