ПОДЕЛИТЬСЯ

Неотъемлемой частью начала работ по проведению аттестации рабочих мест является приказ о специальной оценке условий труда (приказ СОУТ) по созданию комиссии и информировании сотрудников работодателя о начале процедуры. Это подтверждается требованием статьи 9 Федерального закона 426 ФЗ от 28.12.2013, где описан процесс подготовки к проведению работ. В этой статье 9 описаны подготовительные мероприятия, которые должен провести работодатель.

Приказ о специальной оценке условий труда (приказ СОУТ) содержание

Он состоит из нескольких важных пунктов, в которых обычно содержится следующая информация:

  1. Состав комиссии по спецоценке, которая состоит из председателя (руководителя) комиссии и её участников, общее количество членов комиссии должно быть нечетным. В состав рабочей комиссии включают сотрудников работодателя из состава руководства, ответственного (инженера или специалиста) по промышленной безопасности, охране труда и технике безопасности, представителей профсоюзов (если имеется профсоюз) и других сотрудников работодателя имеющих отношение к охране труда на предприятии.
  2. Включается в обязанность комиссии утвердить перечень и количество планируемых рабочих мест для аттестующей организации.
  3. Выбор подрядной аттестующей организации (лаборатории) для проведения работ. Она обязательно должна быть аккредитована Федеральной службой по аккредитации и внесена в реестр организаций оказывающих услуги по охране труда, включающей услуги по процедуре аттестация рабочих мест.
  4. Утверждается график проведения работ, он обычно идет в форме приложения. В графике отмечается количество этапов, наименование этапов выполнения работ по спецоценке и сроки проведения для каждого этапа.
  5. Назначается ответственное лицо за хранение и ведение итоговой документации.

Образец приказа специальной оценки условий труда (приказа СОУТ)

prikaz-specialnaya-ocenka-usloviy-truda