ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Главная
  • Новости рынка УЗИ сканеров
  • Миниатюрный 3D УЗИ сканер dBMEDx для измерения объема мочевого пузыря
    6 января 2015 года, пресс-релиз dBMEDx

    dBMEDx, Inc., частная американская компания, специализирующаяся на производстве беспроводной медицинской аппаратуры, сообщила, что BBS Revolution, ультразвуковой 3D-сканер для неинвазивного измерения объема мочевого пузыря, прошел сертификацию Администрации по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA) по форме 510(k). Устройство позволяет оперативно определить необходимость постановки мочевого катетера, а именно такие катетеры — один из основных источников инфекций в больницах.

    Сканирование мочевого пузыря — важная составляющая профилактики катетер-ассоциированных инфекций мочевых путей. В США в рамках программы профилактики таких инфекций центры обеспечения услуг по федеральным программам льготного медицинского обслуживания Medicare и Medicaid снижают объем выплат больницам с высокой частотой внутрибольничных инфекций, в том числе катетер-ассоциированных инфекций мочевых путей. Таким образом, проблема инфицирования мочевых путей через катетеры находится в фокусе особого внимания больниц, столкнувшихся с подобными штрафами.


    BBS Revolution

    Система BBS Revolution состоит из беспроводного ультразвукового датчика и консоли. Датчик осуществляет автоматический сбор данных, их анализ и передачу по BlueTooth на консоль или другую мобильную платформу.

    Устройство объединяет в себе мощные диагностические возможности и безопасность ультразвука с продвинутой программно-аппаратной частью, обеспечивая простую и полностью автоматизированную диагностику неинвазивным методом. Полная автоматизация позволяет получать точные и воспроизводимые результаты, независящие от квалификации оператора, обеспечивая медицинских специалистов информацией, необходимой для принятия правильных клинических решений.

    Сертификация FDA — важный этап, предшествующий выводу BBS Revolution на рынок, — говорит Дэвид Шайн, генеральный директор dBMEDx. — Недавно Medicare объявила, что будет штрафовать больницы за высокую частоту инфекций, а значит, медики будут искать более эффективные инструменты профилактики. BBS Revolution, удобный прибор, который обеспечивает точные измерения, помогая решить эту проблему.

    Рынок оборудования для измерения объема мочевого пузыря быстро растет. Годовой доход от продажи подобных устройств оценивается примерно в $ 150-200 миллионов долларов. Тем не менее, на рынке было мало инноваций, а существующие продукты имели между собой небольшие отличия. Появление системы dBMEDx BBS Revolution изменило это положение дел и предоставило новую убедительную альтернативу.

    О компании dBMEDx

    dBMEDx разрабатывает и производит современную аппаратуру для применения в разных областях медицины. Компания создала самый маленький в мире беспроводной трехмерный ультразвуковой сканер с интегрированными функциями анализа изображений, удобный и простой в освоении. Инновационная архитектура этого устройства — запатентованная разработка dBMEDx — обеспечивает автоматический сбор и анализ визуальной информации и выдачу количественных результатов, позволяя избежать недостатков, присущих традиционным методам визуализации, и повышая эффективность, безопасность и доступность ультразвуковой диагностики.

    Источник